高考狗……
杂食
火影:带卡带 老乡 止鼬
DC:Jason相关 主brujay
懒……脑洞多,填坑慢……在作业与考试的深渊中挣扎着开脑洞QAQ
 
 

音形视界

心理医生卡/精分患者堍(并不


有一点止鼬


并没有写完其实,明天应该还有一半……


01、

    电梯门“叮”地一声打开,从中迈出了一位步履蹒跚的老妇,手中提着一个装满瓶瓶罐罐药物的塑料袋,看上去很是吃力。她缓步踏出电梯厢,忽然膝盖一弯险些摔倒。幸而被门前俟立的男人顺手扶了一把,这才堪堪站住。



    “真是谢谢了,年轻人。”老妇抬起头感激地笑道,似要再说些什么,却在看到面前人脸上斑驳的疤痕时止住了话头,眼中划过一闪而逝的惋惜,只余一份真诚的关切。



    “……请等一下。”她好像想起什么又低下头去,在口袋中翻找着。“我看你脸色不是很好,工作太忙了吧?有什么压力可以去看看这个心理医生,我女儿说效果特别好。”笑眯眯地抽出一张花花绿绿的广告单递给对方,老妇补充道。



    自己的怨气是可以化为实体了吗?连过路的老太太也劝自己去做心理辅导?回以一个浅浅的微笑,宇智波带土收下关心转身进入电梯。



    他心里其实更希望能收到一颗小时候曾得到过的水果糖,而不是一张没什么用的心理医生广告单。况且,有什么心理医生会用这种看了就让人烦躁的颜色做广告单的背景色?



    等等?这张广告单好像有点眼熟?



    他那个不甚熟识的大侄子——说是大侄子,其实只比自己小几岁——的男朋友一脸歉意的表情又浮现在脑海中。




    一天前


    “带土叔,不是我不帮你,问题是我和小鼬只是辅修心理学,并不能像专业心理医生那样有效地解决你的问题……”



    带土满脸苦大仇深生无可恋,沉默地啃着红豆糕。



    宇智波止水有些过意不去,从抽屉里拿出一张广告单递给他。“不过小鼬有一个极力推崇的前辈,开了一家心理咨询中心,据说诊疗方法独树一帜,效果也不错……”



    三天前



    面无表情的小侄子怀里抱着一摞书从他身边匆匆掠过,他扫了一眼,正好和对方同步的一瞥对上。小侄子居然难得有些羞耻和心虚地走得更快了,不过还是让带土看见前者最上面的一本心理学课本中夹了一张……广告单?





    这个医生,好像很有名啊……



    他摊开这张颜色鲜艳的纸,终于认真看了一遍。正中央的名字进入他的视线,旁边竟然还有一张几笔勾勒的Q版头像。




    旗木卡卡西。




TBC



08 Oct 2016
 
评论
 
热度(12)
© Return。 | Powered by LOFTER